搜索右侧广告
辽宁交通

航空

辽宁省有民用机场6处:沈阳、大连、丹东、锦州、辽阳和朝阳,其中,沈阳桃仙机场和大连周水子机场为国际机场。

铁路

辽宁拥有全国密度最高的铁路网,以沈阳为中心,且放射性状向东西南北延伸,是沟通东北三省和内蒙古及关内的纽带和桥梁。干线有京哈、沈大、沈吉、沈丹等线,还有一些支线联系省内外。

京哈线 南起北京,北至哈尔滨,在辽宁省境内途经绥中、兴城、葫芦岛、锦州、凌海、黑山、新民、沈阳、铁岭、开原、昌图等市县。

沈大线 北起沈阳,南到大连,全长400公里,途经灯塔、辽阳、鞍山、海城、大石桥、盖州、瓦房店、普兰店等市。

沈吉线 西起沈阳,东到吉林市,全长446公里,在辽宁省境内途经抚顺、清源等市县。

沈丹线 北起沈阳,南到丹东,全长277公里,途经本溪、凤城等市。

锦承线 东起锦州,西到河北承德,在辽宁省境内途经义县、北票、朝阳、建平、凌源等市县。

新义线 东起沈阳新民市,西到锦州市义县,途经阜新市。这条铁路与锦承线、京承线一起构成了北京到沈阳的第二条通道。

沟海线 西起京哈线上的沟帮子,东到沈大线上的海城,途经盘山、盘锦等市县。是大连联系关内的捷径,比绕道沈阳要缩短200公里。

大郑线 南起京哈线上的大虎山,北到内蒙古通辽市,接通让线可直达黑龙江省的大庆和齐齐哈尔。在辽宁省境内经过黑山、彰武两县。

公路

以沈阳为中心,建成了京沈、沈大、沈本、沈哈、沈抚等五条高速公路和沈阳过境高速公路。

国道101国道、102国道 、201国道 、202国道 、203国道、304国道、305国道、306国道贯穿一种,交通非常方便。

水运

大连港是东北第一大港,终年不冻。有客轮发往天津、秦皇岛、蓬莱、烟台、威海、上海和韩国仁川。此外,鸭绿江口的丹东和辽河口的营口也是黄海、渤海上的重要港口。

一周热门旅游城市