搜索右侧广告
辽宁购物

辽宁物产丰富,土地富饶,各个地区都有当地的物产,有些甚至是闻名全国的特产。  

辽宁省为全国著名温带水果产区之一,主要产苹果、梨、紫里山楂、丹东板栗。辽南苹果、辽西梨著称全国,辽东半岛上的熊岳城有“苹果城”之称。苹果产量占全国总产量三分之一,仅次于山东省居全国第二位,梨总产量占全国第三位。朝阳大枣以其酸甜可口的味道闻名遐迩。东北三宝中的“柱参”、“白人参”、“鹿茸”都在全国占重要地位。柞蚕产量居全国之首。还有辽五味、辽细辛、丹东丝绸、天然色地毯、喀左紫砂陶器、玉石雕刻、煤精琥珀雕刻、锦州玛瑙雕刻、大量贝雕画、沈阳羽毛画和沈阳绢花等。

各地推荐购物场所:

沈阳:中街商业区、太原街商业区、五里河商业区、体育公园商业区、卓展购物中心、西武百货、中兴商业大厦等。

大连:西安路商业区、天津街商业区、奥林匹克购物广场、长春路商业圈、华南商业圈、香炉礁商业区、五一广场。

鞍山:岫岩玉器市场、四隆广场、景子街、银座、钻石城百盛、新世界、新亚大厦、国泰大厦。  

抚顺:百货大楼、中兴时代广场、新玛特超市、罕王商场等。 

一周热门旅游城市