搜索右侧广告
辽宁节日

沈阳冰雪旅游节

沈阳冰雪旅游节从1997年开始举办,每年举办的时间是12月至2月。人们在心情领略“千里冰封,万里雪飘“的北国风光的同时,将冰雪与文化、冰雪与民俗、冰雪与健身相结合,突出雪上运动的参与性和冰雪艺术的观赏性,开展滑雪、冰上速滑比赛、冰上娱乐、冬泳比赛等多个系列26个不同的游乐项目;同时北陵公园、南湖公园和五里河公园还举办了大型雪雕游园会、灯会等活动。游园活动中,大学生们的假面舞、社区的秧歌队穿插其中。

沈阳清文化国际旅游节

沈阳作为清王朝的发祥地,有着得天独厚的清历史旅游资源和文化旅游资源:“一宫两陵”和清代一条街,蜚声中外,浓郁的清代民俗文化闻名遐迩,重大的历史事件使人遐想联翩。每年沈阳清文化国际旅游节上,皇家礼仪大游行、皇帝出巡、满族宫廷舞蹈和萨满中秋祭舞蹈、盛京文化庙会,文化氛围十分浓烈,盛京、盛景、盛况、盛情,每天都吸引着成千上万的中外游客。

大连国际服装节

大连国际服装节自1989年起每年在9月中旬举办,是辽宁举办最早的新兴旅游节庆活动。大连国际服装节是一个集经贸、文化、旅游于一体的国际经济文化盛会。节日期间,海内外数以万计的游客和客商前来洽谈交易;数千名服装模特来大连进行时装表演;诸多的海内外服装设计师来推出自己最新的设计。 大连国际服务节开幕式和广场的文艺晚会规模宏大,组织设计精美,深受中外来宾和广大民众的欢迎和喜爱,服装节的成功举办,极大地提升了大连市的知名度。

大连赏槐会

大连赏槐会于1989年开始举办,是辽宁开办最早的现代旅游节庆活动。1992年国家旅游局正式确定“大连赏槐会”为国家级地方性旅游节庆活动。大连是一座被槐花簇拥的城市,素有“东方槐城”的美誉。现有刺槐林68700亩,占树种面积的35%;在市区的300多条道路上栽植成行。 每年5月下旬春夏之交槐花盛开,苍翠片片,白花点点,香气四溢,整个大连如诗如画。利用这个自然资源优势,大连市政府于1989年开始举办赏槐会,逐步将它办成了一个集旅游、文化和体育于一体的盛大旅游节庆活动。赏槐会的突出特点,一是国际性强。参加国家、地区很多,如日本、韩国、俄罗斯和菲律宾的游客纷纷前来观赏;二是群众的参与性强。摩托车巡游异展演、民间艺术展演活动也吸引众多市民、游客参与;三是文化含量高。广场文化活动、赏槐文化艺术周、东方槐城音乐歌舞会等文艺活动以及书画艺术品展、陶艺展都增加了节日的文化含量。

鞍山千山国际旅游节

千山是辽宁省内著名的旅游胜地,它不仅有着得天独厚的自然旅游景观,而且历来是辽东佛教、道教文化的集中地,有着丰厚的历史文化景观,千日绣莲台、“千山弥勒大佛”和鞍山玉佛苑,都给鞍山这个日益崛起的旅游城市增色不少。 鞍山千山国际旅游节是一个集旅游观光、经贸洽谈、文艺表演、体育赛事、休闲购物为一体的地方性节日,赢得了海内外游客的青睐。通过这个大型节日的举办,充分展示了鞍山市改革开放以来取得的巨大成果、鞍山的地方特色和城市个性,向世人展示了千山之秀、玉佛之王、温泉之乡、宝玉之城和钢铁之都的形象。节日期间,数十万国内外游客云集鞍山,促进了假日经济的发展,丰富了广大群众的精神文化生活,推进了鞍山市的旅游业为主的第三产业的发展。

本溪枫叶节

枫叶节展示了本溪市的旅游形象,成为本溪一张火红的名片,成为本溪走向全国乃至走向世界的窗口和桥梁。本溪枫叶是本溪山区特有的季节景观,本溪关门山一带树美、花美、水美、云美,每到9月枫叶红了的时候,漫山遍野的枫叶红了山,红了水,红了天。与著名的北京香山红叶比,规模更大、数量更多,是东北地区不可多得的植物季节性景观。 每年的本溪枫叶节,从四面八方赶到本溪观赏万山红遍的游客。

丹东鸭绿江国际旅游节

丹东鸭绿江国际旅游节以旅游、文化和体育活动为载体,在旅游节期间,主要举办旅游交易会、经贸洽谈会、高新技术产品展览会、大型文艺晚会、千人畅游鸭绿江和皮艇、赛艇等水上运动及丹东边境和赴朝鲜旅游等观光项目。 丹东市是我国最大的边境城市,它沿边、沿海、沿江,具有自然和人文旅游资源的优势;同时丹东市气候适宜,冬无严寒,夏无酷暑,市内街道两侧银杏成荫、杜鹃满城,是旅游度假好去处。通过举办这样大型的国际旅游节,展现“新世纪,新丹东”风貌,已初见成效。

中国盘锦国际湿地旅游节

中国盘锦国际湿地旅游节是由辽宁省旅游局、盘锦市人民政府主办,盘锦市旅游局承办的国际性旅游节庆活动,每年7月----9月在盘锦市举办。多年来“湿地旅游节”通过开展丰富多彩的活动,向国内外游客展示“北国湿地之都”绿苇红滩的夺人魅力。

一周热门旅游城市