搜索右侧广告
乐山浏览人数:277607

乐山位于四川省西南部,古称嘉州,是一座有近3000年历史的国家历史文化名城,以拥有世界文化和自然遗产峨眉山--乐山大佛而知名。乐山市辖区包括4区6县和峨眉山市,幅员面积12836平方公里,人口342.44万。

乐山又是一个地灵人杰的文化之乡,宋代著名文学家“三苏”(苏洵、苏轼、苏辙父子),当代著名的文学家郭沫若均是乐山人。风光旖旎的蜀国水乡五通桥、建筑奇特的船形古镇罗城、以及夹江千佛岩,真如大珠小珠落玉盘,将这块美丽的土地妆点出万种风情,不凡神采。近年来又新发现了沉睡千年的巨形睡佛,世人惊奇之余,更为慨叹这块土地的神奇雄美,余韵悠长。

乐山气侯温和,雨量充沛,岷江、大渡河、青衣江在城区交汇。由于土地肥沃,资源富集,物产丰富,使乐山成为潜力巨大的开发建设区域。 乐山又是全国首批对外开放重点风景旅游城市,旅游资源得天独厚,素有“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州”的美称,境内以峨眉山--乐山大佛为中,呈放射状相对集中地分布着数十个国家、省级风景名胜区、自然保护区、森林公园和重点文物保护单位。

乐山作为开放城市,是外商投资工业、农业和发展经贸合作的理想之地,是对海外投资者最具吸引力的内陆城市之一。 乐山风光秀丽,古迹众多,经济繁荣,物产富庶,是四川著名的旅游胜地。

乐山天气状况
一周热门旅游城市