搜索右侧广告
昆明浏览人数:277607

春城昆明是一座有着花一样浪漫情怀的城市。“天气常如二三月,花开不断四时春”,那里天总是蓝的,傍晚的云是五彩的,城内满眼是绿草鲜花,当然还有清新的空气和灿烂的阳光。石林有美丽动人的“阿诗玛”,大观楼上奔来眼底的是五百里滇池,民族村展示着少数民族的精华;还有西山的龙门,金殿的山茶花,翠湖的红嘴鸥……无一不成为昆明美丽的风景线。

昆明是中国历史文化名城之一,是自然景观和人文景观的荟萃之地。也是中国最优秀的旅游城市之一。由于世博会的举办,提高了昆明在世界上的知名度。这里夏无酷暑,冬无严寒,四季如春,鲜花常年不断,素有“春城”之美誉。

昆明地处云贵高原中部,具有两千四百多年的历史,市中心海拔 1,891米。南濒滇池,三面环山。属于低纬度高原山地季风气候,由于受印度洋西南暖湿气流的影响,日照长、霜期短、年平均气温15摄氏度。气候温和,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,气侯宜人,是极负盛名的“春城”。为此前人有诗描写它的特点是:昆明腊月可无裘,三伏轻棉汗不流,梅绽隆冬香放满,柳舒新岁叶将稠。

昆明是一座有着花一样浪漫情怀的城市。一眼望不到边的原始森林、满街游走的大象孔雀、身着民族服装的少数民族摩肩接踵——这曾经是人们心中的昆明,因为它处于中国版图的西南边疆,路途遥远,而且不亚于"难于上青天"的蜀道,于是人们只能用猜测来完成对它的构想。

昆明天气状况
一周热门旅游城市