搜索右侧广告
京都购物
在京都购物是很方便的,京都的购物区集中在四条河原町和四条通街两旁。四条河原町附近是流行时装和美食的中心,爱美的女士肯定会发现适合自己的一款。

喜欢日本陶器的游客应该去清水寺,在五板条两旁都是陶器商店及陶艺作家的住宅。在新前门、古前门的古董街,还有发源于明治时代的古董店。

嗜好海鲜的游客可以去锦市场,这是一个有400多年历史的市场,300多家商店销售各种鱼类以及京都特有的食品材料,一定会让人满意的。

想要寻找传统手工艺品就请到京都手工艺品中心。在这里,游客可以体验到七宝烧和版书制作的乐趣。只要出示护照就能买到免税的商品。

购物推荐:

油纸伞

京都的油纸伞用料十分考究,色彩、图案都极具日本特色。油纸伞是完全手工制作的,两个月才能生产十到二十把,所以价格昂贵。

京果子(Namagashi)

京果子是指京都的传统糖果,始用于神社的仪式,尤其是用于素席。它们一般都是水果味的,很受小朋友欢迎。京都糖果不仅仅口味好,更重要的是外形靓。颜色、形状应有尽有,让人目不暇接。有的糖果店还用六、七十年代的电影海报纸来包装糖果,更有怀旧的情调。 

西阵织(Nishijinori)

西阵织是在京都西阵地区织造的高级纺织品。京都的丝绸质量非常高,高超的印染技艺和独创的花纹给人特别的美感。到日本旅游,西阵织的领带、台布、和服腰带等都是馈赠亲友的佳品。

京烧(Kyouyaki Kiyomizuyaki)

在京都制造的陶瓷器总称为京烧,又叫清水烧。京烧质地细腻,色彩和谐。盘子、花瓶、茶具和具有很高艺术价值的工艺瓷器都是很好的旅游纪念品。

京都天气状况
一周热门旅游城市