搜索右侧广告
京都美食
京都料理是由皇宫料理、寺院的精进料理、怀石料理发展而来的,具有独特的风味。京都料理采用的原料主要是野菜、鲜鱼等,水分丰富,鲜味浓郁。京都有很多的特色餐厅供游客们选择,想吃寿司的可以去“一次重”寿司品尝鲭鱼寿司。都路里的绿茶芭菲也不错。吃夜宵最好的去处要算木屋町了,传统风味一定会让人垂涎欲滴。

特色菜

烤年糕(Aburimochi)

这种年糕约拇指大小的片状,然后穿到12公分长的竹串上,以炭火烘烤,沾上与大豆粉混合的白味噌。烤年糕起源于994年一条天皇时期向神进献的贡品,以祈求百病消除。在北区紫野今宫神社面向东门的一和茶店从平安时代后期开始出售烤年糕了。

袛园香煎(Gionkousen)

袛园香煎是将大麦糙米炒过后磨粉加上紫苏等药草后以热汤冲泡,为京都名产之一。东山区袛园的原了郭是以“袛园香煎”而闻名的的老铺子,店内同时也销售紫酥香煎等。

京都料理 (Kyouryouri)

京都料理是受宫庭内宴席料理、寺院里的素食料理、茶道中的怀石料理三种料理影响发展而成。料理材料是以地名命名的京都新鲜蔬菜如:壬生菜、九条葱、圣护院蔓菁等,再加入豆腐、生汤叶(豆皮)、干鱼等清淡配料,最后装盘。

大德寺納豆(Daitokujinattou)

将蒸过的大豆和在盐水中浸泡过的豆曲混合发酵,经过2个月的烘晒,变成浓褐色的咸纳豆。大德寺门前的一久将制作秘方沿袭500多年。

烤糯米团 (Yakimochi)

是烤出来的糯米团,在京都一般是蘸砂糖、酱油后用海苔卷起来吃。另外还有用红豆做馅的烤糯米团,一般用于拜神时的祭品,上贺茂神社等多数神社的门前可以买到。

葛粉丝 (Kuzukiri)

用水将葛粉和开,加入砂糖,放进锅里熬煮,待其凝固后,用面棒压成薄皮,再切成细块,这就是葛皮。葛皮可用于料理,还可以将其放入冰水中冷却,再加入蜂蜜和黑砂糖调拌便可作为美味的糕点来享用。

京都天气状况
一周热门旅游城市