搜索右侧广告
济南浏览人数:277607
黄河之南、大明湖畔的“泉城”济南,有72名泉,自古就有“家家泉水,户户垂杨”之誉。趵突泉为72泉之首,黑虎泉、五龙潭、珍珠泉亦久负盛名。

济南已有4000多年的历史,文物古迹众多,有舜文化遗址舜耕山,有先于秦长城的齐长城,有中国最古老的地面房屋建筑—汉代孝堂山郭氏墓石祠,有中国最古老的石塔—隋代柳埠四门塔和被誉为“海内第一名塑”的灵岩寺宋代彩塑罗汉(公元11世纪)等。

济南山灵水秀,人才辈出,唐代大诗人杜甫曾在这里写下了“海右此亭古,济南名士多”的佳句。比如,中医科学的奠基人扁鹊,阴阳五行学派大师邹衍,唐代名臣房玄龄,中国著名文学家李清照、辛弃疾、张养浩、李开先,中国公共图书馆的首倡周永年,著名建筑师魏祥等。另外,李白、杜甫、苏轼、曾巩等历代杰出的诗人学者,都先后在济南生活游历。

部分信息由山东省旅游信息中心提供
济南天气状况
一周热门旅游城市