搜索右侧广告
江西交通

航空

江西民用航空运输发展迅速。目前,已形成了一个以南昌为轴心,自北向南,以九江、樟树、泰和、吉安、景德镇、赣州连接全省和全国各地及香港的航空运输网,除南昌机场外,江西还有九江、赣州和景德镇3个民航机场。

南昌昌北国际机场

南昌昌北国际机场位于江西省南昌市北面,与昌九高速公路相连,到目前为此,南昌昌北国际机场共开辟航线21条,其中国际航线有1条,通航城市有:北京、上海、广州、深圳、成都、海口、厦门、福州、昆明、重庆、杭州、青岛、沈阳、西安、太原、贵阳、南京、晋江、香港、新加坡等20个,南昌昌北国际机场离市区较近,从市区至机场行车只需20多分钟,机场配有机场大巴,交通便利。

九江庐山机场

九江庐山机场位于九江市南,庐山西侧,距市区33公里,距庐山南山门仅9.8公里。 江西九江庐山机场交通指南:市区到机场可以坐民航大巴和出租车。

赣州黄金机场

赣州黄金机场位于赣州市南郊,距市中心地面距离仅4公里。机场始建于1936年,要1959年由人民政府改扩为民用机场,是全国民航最早建设的为数不多的支线机场之一,仅次于南昌昌北国际机场的江西省内第二大机场,赣州黄金机场先后开通了赣州至北京、南昌、广州、深圳、厦门、珠海、上海等地的航线和往返航班,已成为赣州市交通的重要设施。 赣州机场有专程到赣州市的巴士,价位5元左右。大概20分钟--30分钟到市区内。

景德镇机场

景德镇机场位于市区西北面的浮梁县洪源镇罗家村,也叫景德镇罗家机场,距景德镇市中心的休闲广场约7公里。 目前景德镇机场航班有直飞上海、深圳、北京、广州、赣州、安庆6条航线,并有经深圳飞成都、昆明、西安、海口、三亚、南宁、北海、湛江等城市的无缝转机航班。

 景德镇机场在市内(原景德镇市人民政府大院门口)设有民航班车直达机场。乘飞机者也可自选交通,由市中心的休闲广场经广场北路或珠山路至迎宾大道直达机场。

铁路

全省铁路以京九、浙赣、皖赣、鹰厦、武九5条铁路为骨干,另有横南、向乐、分文、弋樟、张塘、张建、新泰等支线。

公路

江西省公路四通八达,省会城市南昌北往九江、南至樟树的高速公路已建成通车。梨温高速公路业已通车,沿320国道进江西省就能上高速公路,直达南昌市和庐山等地方。此外,省内还有6条国道,分别是东西向的316国道(福州至兰州)、319国道(厦门至成都)、320国道(上海至云南瑞丽)、323国道(瑞金至云南澜沧)和南北向的105国道(北京至珠海)、206国道(烟台至汕头)。其中105和206国道双双纵贯江西。 水运 江西水路运输发达,水运干线形成两纵两横的格局:赣江和信江为两纵,长江和昌江为两横,全省通航里程4937公里。

一周热门旅游城市