搜索右侧广告
江苏购物
南京的工艺品种类繁多,其中较为有名的有云锦、江宁金箔制品、天鹅绒、仿古牙雕及木雕等。
选购正宗云锦可到江东门的南京云锦研究所。
除此之外,南京雨花台所产的雨花石也是值得收藏的旅游纪念品。买正宗的雨花石,可到朝天宫古玩城、南京博物馆、夫子庙的文物商店和工艺美术大楼看看。有点国画意境的要价上千元,普通的一元硬币大小的玛瑙级雨花石二十元左右。
  
特色食品 
   
如果要想带一些小食品给家人朋友,南京的香肠、香肚、真空桂花盐水鸭是必不可少的,但一定要认准是桂花牌的才正宗。
也别忘了又香又好吃的南京小粒玫瑰花生。另外有雨花茶,春天的新茶品质最好。
特产可以在大型超市买,品种较全,价格也较合理。新街口有沃尔玛,夫子庙有好又多,鼓楼有金润发,家乐福现有大行宫店和大桥店。尽量不要在旅游景点门口的小店购买。
南通自古水运发达,通江达海,货物周转,商贾云集,贸易繁荣。在南通购物方便、商品繁多、品种齐全。
具有悠久历史的民间传统蓝印花布,风行国内,远销国外。其特点是经久耐用,蓝白分明,越洗越洁爽,越用越好看,具有强烈的民族风格。
南通风筝,色彩缤纷,工艺精湛,放飞稳定、优美,独特的哨口风筝,风中奏乐,买一只让亲朋好友也欣赏一下会“唱歌”的风筝。主要产于通州市。
此外,誉为“官礼茶点”的嵌桃麻糕、全国三大名腿之一的如皋火腿和白蒲茶干、西亭脆饼等土特产,也是南通购物的首选。
  
购物街

观前街
地处苏州古城中心,区域内商业繁荣,名店云集,古迹众多。服装裙衫、头花首饰、鞋帽巾袜、果品食物、盆景工艺品、玻璃器皿等等应有尽有。
石路步行街
石路是清末洋务派盛宣怀所辟,以石子铺成路面,因而得名“石路”。石路上商家近百,较有历史的名店很多。步行街的商家都将在22点以后打烊,灯光至少亮到凌晨以后。
十全街
十全街位于苏州古城区东南部分,自西由古城区南北向中心主干道--人民路开始,向东通达古城区葑门,全长约2公里。离火车站5公里,离观前街2.5公里。
举步十全街,一眼望去,错落有致,粉墙黛瓦,颇具明清风格的新楼屋后一家家餐馆、工艺店接踵而开,各具特色。
到苏州购物,旅游纪念品首推苏绣,苏州的刺绣工艺与湖南的湘绣、四川的蜀绣、广东的粤绣并称中国的四大名绣。
苏州的碧螺春茶是中国的十大名茶之一,是馈赠亲朋好友的佳品。
还有苏州的宋锦、桃花坞木刻年画、苏扇等,都是当地的特产。此外苏州豆腐干也是小有名气的地方特色小吃,不妨买些回去与家人分享。
常州自古就是一个手工业发达的城市,常州梳篦、留青竹刻、微雕、乱针绣等传统工艺品都有着很强的地方特色和艺术品位,新近开发的鸵鸟蛋工艺品、景泰蓝工艺画、恐龙系列旅游纪念品也各具特色。
一提起镇江的特产,恐怕很多人马上会想到镇江醋。驰名中外的镇江香醋,已有一百三十多年的历史,具有“色、香、酸、醇、浓”的特点,可谓远近皆知。
镇江香醋用以拌冷盘,溜素菜,烹鱼肉,炖鸡鸭,可提味增香,去腥解腻,开胃生津,确为极佳的调味品。
镇江的手工制品也小有名气,如以加工著称的汉白玉插屏,久负盛名的传统工艺品金山灯彩等,都是镇江旅游首选的旅游纪念品。此外,百花贡酒、丹阳封缸酒、镇江鲥鱼、长江刀鱼等也都是当地有名的特产。
一周热门旅游城市