搜索右侧广告
江都浏览人数:277607

江都市位于江苏省中部,南临长江,东望上海,西接南京,与历史名城扬州连成一起,是长江三角洲新兴的滨江生态园林城市。  

江都境内公路四通八达,宁通高速公路横穿东西,京沪高速公路纵贯南北,长江、京杭大运河在此交汇,是重要的水陆交通枢纽所在地。世界著名的江都引江水利枢纽工程位于我市市区南郊。是国家南水北调东线工程的源头,具有灌溉、排涝、排洪、发电、通航以及提供工业、生活用水和沿海垦区洗碱冲淤水源等功能,1982年被评为全国优质工程,曾先后接待过许多中外贵宾的参观考察。江都在区域地质构造上位于苏北盆地高邮凹陷的南半部,地下油气资源比较丰富,已探明石油地质储量3000万吨,占全省60%以上,是江苏省石油和天然气主要产区。   

江都城市供电充足,有电力线路88条,年供电量5.6亿千瓦时,全市所有的村、组及96%的农户都通电。江都自备6万KAV调蜂电厂,空中电力干线交错成网,拥有11万伏、22万伏、50万伏的配套供电系统,是重要的电力枢纽所在地。  

“虽在天涯,尤在咫尺”。江都通讯设施先进,功能齐全,国际互联网通达城乡,先进的通信网络已把人们这一美好的意愿变成现实。现在全市拥有程控交换机总容量30多万门,主干电缆31万对,光缆3655纤芯千米,开通了国际长途电话、电传和宽带上网服务,现有宽带网用户达10000多户。

江都推荐景区
江都天气状况
一周热门旅游城市