搜索右侧广告
吉安浏览人数:277607

吉安位于江西省中西部,赣江中游。吉安,为“吉泰民安”之意。


吉安被誉为“文章节义之邦”,又称“江南望郡”,境内东、南、西三面环山,地势由南而北,由东、西边缘向腹地逐渐倾斜。这里气候宜人,雨量充沛,物产丰富,历为商贾云集之地,有“金庐陵”之美称。吉安人文鼎盛,英才辈出。自唐宋至明清,涌现出科举进士2300多人,著名的“唐宋八大家”之一的欧阳修、民族英雄文天祥、《永乐大典》主纂解缙都出生在这里。


吉安还是举出闻名的革命摇篮井冈山所在地。1930年10月,毛泽东、朱德亲自指挥“十万工农下吉安”。彭德怀、陈毅、宋庆龄、叶剑英等老一辈革命家都曾在这里进行过革命活动。


悠久的历史,灿烂的文化,给吉安留下了许多名胜古迹,有:白鹭州、青原山、吉州古窑址、文天祥纪念馆、玉笥山、白水仙景区以及革命摇蓝井冈山等。

吉安推荐景区
吉安天气状况
一周热门旅游城市