搜索右侧广告
河南交通

航空
河南的郑州、洛阳、南阳三个城市有机场执行客运航线,有航班可通达国内大部分大中城市,其中以郑州的新郑国际机场为主要航空港。
新郑机场
位于郑州南面的新郑市,距郑州市区40公里,它与京珠高速相连,交通非常便捷,辐射开封、洛阳、许昌、漯河等地,距离这些城市车程都在两个小时之内。

铁路  
河南省位于中国铁路干线的交汇点,铁路交通非常发达,有京广、京九、焦柳、陇海四大铁路干线,交错东西、纵贯南北。此外,还有从新月到山东兖州的新兖线等众多的支线穿境而过。

主要铁路情况
京广铁路:经过安阳、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳等地。
京九铁路:从北京经过河南商丘通向南昌。
焦柳铁路:经过洛阳、宝丰、南阳等地。
陇海铁路:经过商丘、开封、郑州、洛阳、三门峡等地。

公路
河南的高速公路通车里程一直卫列全国第一。从北京到珠海的高速公路从河南境内纵贯而过,全省各个地级城市之间都有高速公路相通,其它的如国道、省道更是密如蛛网,交通方便快捷。

主要道路情况
京珠高速河南段:经过安阳、郑州、许昌、漯河等地。
开洛高速公路:经过开封、郑州、洛阳等地。
106国道:经过濮阳、兰考、太康、项城、潢川等地。
107国道:经过安阳、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳等地。
207国道:经过登封、汝州、镇平、邓州等地。
310国道:经过三门峡、洛阳、郑州、开封、商丘等地。
311国道:经过平顶山、许昌、太康等地。
312国道:经过南阳、信阳、潢川、固始等地。

一周热门旅游城市