搜索右侧广告
海南交通

海南省的交通事业发展较快,已形成一定规模的海陆空立体营运网。

航空

海南省的航空事业发展的异常迅猛,北部有海口美兰机场,南部有三亚凤凰机场,与39个国内外大中城市通航。另外还有专门进行岛内客运的小型客机。

公路

海南岛陆上交通以公路为主,通车里程达1.4万余公里,以“三纵四横”为骨架,有干线直通各港口、市、县,并有支线延伸到全岛318259436565个乡镇和各旅游景点,形成纵横交错、四通八达的环岛交通网络。东线和西线高速公路已建成通车,沿东线高速公路走,海口到三亚只需4个小时,中线公路建成后,来往两地间的时间将更短。

铁路

铁路不是海南的主要交通;海南省内的铁路石碌至八所,八所至三亚是我国最南的铁路线,主要作为工业运输。于2003年1月7日正式通车的粤海铁路结束了海南与外界不通铁路的历史,使海南岛和外界有了更多的联系。

海运

海运是海南的一大交通重点,全省有港口数十个,其中以海口、三亚、八所、洋浦四个港口为最大。

其他主要港口还有:清澜、铺前、新村、白马井、博鳌、新盈等。海口和三亚两港口已开辟对外贸易航线条,和世界24个国家和地区有航运业务往来,为港澳台同胞和海外旅游者到海南来观光游览提供了方便。

一周热门旅游城市