深圳站
搜索右侧广告
哈尔滨交通

哈尔滨地理位置优越,交通方便快捷,位居亚太经济发展区腹地,是沟通东北亚、欧洲和太平洋的交通枢纽。

外部交通

航空
       
哈尔滨太平国际机场是东北地区第二大国际航空港,可供国内外各种大型客机昼夜起落。有班机飞往北京、天津、上海、南京、青岛、温州、厦门、广州、深圳、沈阳、大连、西安、香港等三十多个大、中旅游城市,还有定期航班飞往美国、俄罗斯、韩国、日本、新加坡、马来西亚等国家的部分城市。

铁路
       
哈尔滨是东北地区仅次于沈阳的第二大铁路枢纽,京哈、滨绥、滨洲、滨北、拉滨五大铁路在此接轨。
       
有哈尔滨站和哈尔滨东站两大客运火车站。哈尔滨站是途经哈尔滨的各次列车的主要接发站;哈尔滨东站则是大部分由哈尔滨始发列车的起点站和终到哈尔滨列车的终点站。
       
哈尔滨不仅有发往省内、东北和内蒙古东部地区各主要城市的旅客列车,还与关内的北京、天津、上海、广州、汉口、郑州、济南、烟台、德州、徐州等大、中旅游城市有列车对开,日夜兼程。哈尔滨与省内的齐齐哈尔、牡丹江、绥化、佳木斯四城市已开通了子弹头高速列车。

公路
       
102国道(京哈高速公路)、202国道(黑河-大连)、221国道(哈尔滨-同江)、301国道(满洲里-绥芬河)四条国道呈辐射状通向全国各地。
       
省内有哈尔滨-大庆、齐齐哈尔;哈尔滨-牡丹江、绥芬河;哈尔滨-佳木斯、鹤岗三条高速公路。还有数十条长途公交线路,通往省内各重要城镇和省外各邻近城市。

水运
       
哈尔滨港是我国八大内河港口之一,亦是东北部最大的内河港口,现有客运港(道外区北七道街)和货运港(太平区三棵树)两个港口。
       
客运港开通有哈尔滨至佳木斯、哈尔滨至北涝洲、哈尔滨至肇源、哈尔滨至清河等多条航线,每年四月中旬开航,十一月上旬停航。

内部交通

公交车

哈尔滨市目前已经建成了比较完善的城市公共交通体系,现在城区内共有公共交通线路百余条。其中包括公共汽车线路、公共电车线路、联运线路,基本上形成了四通八达,出行方便的公共交通网络。
       
为了方便市民和游客的游览需要,哈尔滨市还相继开通了市区防洪纪念塔至太阳岛和往返于市区内主要景点的市区旅游观光中巴线路,为城市旅游开放增添了新的色彩。

出租车
       
哈尔滨出租车价格较贵,夏利起步价7元(3公里),然后每公里1.6元;捷达起步价8元(3公里),然后每公里1.9元;奇瑞起步价7元(3公里),然后每公里1.9元

轮渡
       
哈尔滨市还有连接市区与太阳岛的轮渡线路3条,为中外游客提供了方便快捷的水上交通。

哈尔滨天气状况
一周热门旅游城市