搜索右侧广告
哈尔滨美食

受俄罗斯和少数民族饮食文化影响,哈尔滨的饮食主要有两大特色:

一是在哈尔滨可以品尝到非常正宗的东北菜。
东北菜主要以炖菜为主,菜量大,味道浓重,对于南方游客来说,口感可能偏咸。而且东北菜肴看起来粗糙,都是一大块一大块的乱炖在一起,但口感入味,色彩明亮,来到哈尔滨,尤其是冬季来哈,一定要品尝一下正宗的东北菜,像地三鲜、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、汆白肉、德莫利炖活鱼等都是不可多得的美味。
推荐餐馆:福泰楼、北来顺、江南春、东方饺子王、吴记酱骨头炖菜馆

二是在哈尔滨能吃到非常正宗的俄罗斯大餐。
从哈尔滨城市本身的发展史来看,始终与俄罗斯有着不解之缘,饮食更是倍受影响,目前很多东北菜肴,像土豆烧牛肉等,其实原本都是俄罗斯菜肴。现在的哈尔滨,拥有很多正宗的俄式餐馆,主要集中在中央大街附近。此外,俄罗斯的大列巴面包,更成了来哈不可不尝的美味。
推荐餐馆:华梅西餐厅、西格玛食府、露西亚咖啡西餐厅

美食地带

中央大街

是哈尔滨最具特色的风情街道,全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格,是国内罕见的建筑艺术长廊。也是目前亚洲最大最长的步行街之一。中央大街集美食与购物于一体,在这既可以品尝到正宗的东北菜,也能品尝到来自各国,尤其是俄罗斯的美味佳肴,是来哈旅游的必逛,必吃之地。

市内可乘坐1、2、8、12、13、15、16、20、23、64、85、101、102、103、113、114路公交车前往,在中央大街或友谊路下车均可。

点菜贴士:
1、北方菜份量充足,而且以炖菜为多,如果点多了,打包不易携带,建议游客按人头点菜,3人3道、4人4道,以此类推。
2、北方寒冷,因此菜品含盐量较国内其它城市稍多,如果吃惯了南方的清淡口味,或者甜鲜口味的游客,点菜前可适当吩咐服务生在菜品中少放盐。

哈尔滨天气状况
一周热门旅游城市