搜索右侧广告
桂林美食

桂林的吃在全国可是有口皆碑的,地方风味独具特色,集酸辣的湘菜和清淡的粤菜风味于一体,桂林人的家常小炒受湘菜影响比较大,几乎餐餐离不开酸辣,餐馆自然也以适应桂林人的口味为首选。当然随着旅游业的不断发展,餐饮的种类也越来越多,淮扬菜、闽南菜、潮州菜、西北地方菜、广西少数民族风味菜等也在桂林形成了气候。时尚餐饮也在桂林悄然兴起,正宗的西餐、中式简餐,深受年轻人的喜爱。

桂林的街头小吃更是一绝,满街飘荡着糯米鸡散发出的荷叶香。桂林米粉不可不尝,有生菜粉、牛腩粉、三鲜粉、原汤粉、卤菜粉、酸辣粉、马肉米粉等,全市几百家米粉店,家家口味不尽相同,有的甚至通宵营业。它的骨头汤底是天不亮时就开始熬的,口味醇厚,师傅会为你切好卤肉,配上香喷喷的花生米和葱花,再淋上高汤,味道实在很好。

推荐米粉店:

目前桂林本地名气比较大的米粉店有胜利米粉(瓦窑农行侧,张艺谋常关顾的地方)、石记米粉(解放西路,微笑堂对面,24小时营业,适合游人)、福林米粉(中山北路,建干路等)、秋玲米粉。

正宗老明记马牛肉米粉店  

位于桂林汽车站对面,始于清道光年间,这里的米粉采用腊制的马肉或牛肉作配菜,汤底是马骨汤,米粉也是特别精制而成的,鲜香细滑,十分可口。而且这里盛米粉的碗很小,每碗通常只有10克左右的米粉,吃饱时旁边会有一摞空碗。

老字号秦记米粉店  

位于桂林汽车站对面,经营各种米粉,以汤鲜粉热、酥香滑爽而著称。

桂林米粉名店  

又一轩米粉店:解放西路  

荣贵米粉店:市内有很多分店  

刘伯娘米粉店:市内有很多分店  

石记米粉店:解放西路微笑堂侧门对面街  

胜利米粉店:瓦窑路口胜利楼

其他美食地:

同来馆  

位于南门桥头桂林宾馆斜对面,一楼经营桂林的风味小吃,二楼经营桂林名菜。

粥城

各种档次的粥,名堂太多了,大概只有铁钉粥没有吧,从几元一碗的普通粥到300元的粥套餐都有。 位于杉湖北路2号。

“桂林人”连锁餐饮店  

“桂林人”是桂林餐饮界的龙头老大,“掀起你嘴上的风暴”让他在桂林的名气越来越大。连锁店很多,很受当地人和游客的青睐。

车马炮家味馆

自1999年9月开始经营“筒骨火锅”并使用“筒骨王” 标识,以营养,香醇,美味的筒骨火锅为公司主打产品,兼以特色原材料开发的多款特色炒菜,火锅烫菜和凉拌菜系列,位于翠竹路。

正阳汤城  

位于正阳街的正阳汤城是一座红色调为主的二层建筑,地道的广东汤风味,每天提供不同的煲汤品种约三十种,还有很多清淡的粤菜,很受欢迎。

好大妈美食休闲广场  

位于八桂大厦四楼的好大妈休闲美食城,有自助风格的各点小吃,有现炒现卖的地方风味,还可以观看繁华的中心广场和中山路。

味香馆  

位于中山路和依仁路的两家味香馆都是桂林米粉的正宗国营老字号,味香馆的卤味粉最有名。

桂林天气状况
一周热门旅游城市