搜索右侧广告
广东节日

广州(国际)美食节 广州各类酒家、饭店参与评选,评选出各类名菜、名点、名小食或创新菜式百余款。

荔枝节每年6月28日—7月8日是深圳的荔枝节,也是深圳市节。

广交会每年两次的中国进出口商品交易会(广交会),是广州每年最大的活动。春交会:4月15日-30日。秋交会:10月15日-30日。

阳江风筝节是南国风筝之乡,阳江风筝有1400年历史。阳江人轧制的风筝造型美观,技术精巧,形神兼备,栩栩如生。每逢九·九重阳,秋高气爽,正是纸鹞放飞的最好时节。放风筝便成了民间最兴盛的赛事。

广东欢乐节是弘扬民族精神,振兴民间艺术。其内容主要是组织全省各市县的民间文艺团体进行演出,同时也请省外和国外民间艺术团体前来交流献艺。一大批具有浓郁民族民间艺术特色的优秀节目脱颖而出,极大地丰富了广东艺术舞台。

国际旅游文化节为“粤版狂欢节”的广东国际旅游文化节每年举办一次。整个旅游文化节的活动除多个主要项目之外,还有一系列的配套项目。

这些活动有旅游文化项目,有经济商贸项目;有国内互动项目,有国际合作项目;有“大珠三角”经济推介,有“泛珠三角”旅游促销;有民间风俗表演,有大型国际红酒会等。国际旅游文化节已经成为广东旅游一年一度的盛事。

一周热门旅游城市