搜索右侧广告
抚顺浏览人数:277607
抚顺县地处辽宁省东部,南接本溪,西与沈阳毗邻,距沈阳45公里、大连408公里,距锦州港369公里、营口港305公里。县域总面积2336平方公里,是“七山一水分半田,半分道路和庄园”的城郊型农业县。现辖四镇八乡,人口19万人。
县域内铁路、公路四通八达。沈抚线、沈吉线两条铁路贯穿县域北部。沈通线、黑大线(202线)、沈环线、抚金线、台上线等公路干线纵横交织,形成贯通全县的旅游交通网络。
抚顺县自然资源丰富,有水库29座(中型以上的4座),河流49条,高山129座,森林覆盖率68%,是全省九大重点林业县之一。野生药食两用菌、中草药材及山野菜等资源蕴藏丰富,野生动物种类繁多。素有“天然物种基因库”及“动物王国”之美称。
抚顺县历史悠久,文化源远流长。在新时器时代就有人类在此栖息活动,现存的古遗址、古碑碣、古城址、古建筑等有价值的历史文物多处,展示了我县人类繁衍和文化进步的阶段和过程。还有以三块石为主体的抗日战争和解放战争遗址、遗存,为红色旅游提供了丰富的景观和精神条件。
随着抚顺县旅游业的飞速发展,凭借“关东民俗、乡村风情”的文化底蕴,打造了“健康养生、休闲度假”的旅游品牌。形成了以三块石国家森林公园为旅游名片,以沈通线观光旅游带、抚金线休闲旅游带、202线历史文化旅游带为精品旅游线路,连结沈阳市、横贯抚顺县的大旅游总体框架。
以吃绿、住绿、游绿、购绿为特色,开辟了踏青采摘游、登山健身游、乡村民俗游、红色教育游、避暑休闲游、金秋枫叶游、北国冰雪游等特色旅游产品,集中打造了三块石国家森林公园、关山湖国家水利风景区、中华寺、元帅林等重点景区,以其优越的区位优势、厚重的历史积淀、淳朴的乡村风情、优良的生态环境成为辽沈地区“健康养生、休闲度假”的新兴旅游目的地。
抚顺天气状况
一周热门旅游城市