搜索右侧广告
福建交通

航空:

福建省主要有福州长乐国际机场、厦门高崎国际机场、龙岩冠山机场、泉州晋江机场和武夷山民用机场。

如前往龙岩参观客家土楼或游览冠豸山,可从深圳、厦门、福州、上海直飞龙岩。武夷山机场则开通了武夷山至福州、厦门、晋江、北京、上海、武汉、广州、深圳、珠海、常州等10条航线。

福州、厦门、泉州都是国际航空港,开通了前往全国各地,以及其他国家航班。特别是厦门高崎国际机场,是国内继北京、上海、广州之后的第四大出入境航空港,航线遍及欧洲、东南亚、韩国、日本、美国和港澳台地区。

铁路:

境内主要铁路干线有鹰厦铁路、来福铁路,均实现了电气化改造。主要支线有漳泉肖铁路、横南铁路、漳龙坎铁路,福建铁路将开辟向南的“第二通道”,主要铁路客运站有福州和厦门。 目前,厦门有始发至北京、上海、南京、杭州、合肥、南昌、鹰潭、西安、重庆等地的旅客列车。 福州站与全国铁路网相接,火车可通全国各地。

省内主要车次有:福州-武夷山、厦门/泉州-武夷山、福州-龙岩、福州-永安等。

长途客运:

现公路通车里程有4万公里。5条国道,其中2条国道干线,一条从同江到三亚,另一条从北京到福州。此外为福州到兰州的316国道,福州到昆明的324国道,厦门到成都的319国道。还有29条省道干线通邻浙江温州,江西瑞金、横峰,广东梅州、汕头等地。福州-泉州-汕头高速公路的同安-龙海段已建成通车。

港口码头:

福建海运自古发达,元时泉州为世界大商港之一。目前沿海港口码头泊位达50多个,已与上海、香港和世界上60多个港口通航,有福州、厦门、泉州、东山、城澳、松下等对外海运口岸。其中,厦门和高雄之间有定期货轮直航,内河航运则主要以闽江为主。 厦门与香港之间每周有客轮往返,每周三下午5点从厦门开往香港,每周二下午2点从香港开往厦门。厦门和平码头和台湾金门水头码头之间有交通轮,航程40分钟左右,票价180元人民币,但只对台胞、台商等人群开放。

厦门港客服中心

地址:厦门港

电话:0592-2022516

厦门轮总海上客运码头

地址:鹭江道33号 电话:0592-2125187

厦门港务集团和平码头

地址:厦门市鹭江道3号 电话:0592-2022528

一周热门旅游城市