搜索右侧广告
东京美食

在东京比较具有代表性的料理主要有寿司、“生鱼片”、涮锅、串烧、各式盖浇米饭、拉面、“天麸罗”、“乔麦面条”、“日式杂烩(ODEN)” “香蒲烧烤(KABAYAKI)”,此外,还有“泥鳅锅”和“河鱼料理”等。品尝一下这些正宗的日本料理也不枉到东京一趟。


“东京的口味”

东京口味,又被称为江户口味,多为世代相传的传统口味。江户口味是指以在东京湾内捕获的鱼类为材料做成的菜肴风味。在江户时代,东京湾就叫做“江户前”。1603年(庆长8年),德川家康定幕府于此地,开八百八町以后,“江户前”的料理便以所谓的下町(庶民街区)为中心发展起来,直至现在。


“天麸罗”
据说是由葡萄牙语的tempero或者tempora的发音讹化而来的。将虾、 墨鱼、 鲜鱼等鱼以及各种蔬菜等裹上小麦面粉后用油煎炸。

“寿司”
文化7年(1810),在本所横刚首次出现手捏寿司,从此作为江户前的寿司一直到现在。醋味小饭团上面加上切成小片的各类新鲜海鲜(金枪鱼、虾、墨鱼等)和甜味烤蛋等的饭团,亦称作为寿司。另外将黄瓜和卤菜等放入中央、形成细长圆柱形后用紫菜包卷的饭团称为卷寿司。
 

生魚片
将各类新鲜的鱼类,切成一口大小的薄片,沾上酱油和芥末后生吃。

“乔麦面条”
元禄时代(1688~1703年),就为江户的人们所喜爱,发展成为一种为江户代表性的口味。有汤面、冷面等不同吃法。

日式火锅
在安放在餐桌上的特制铁锅中,放入薄牛肉片、各种蔬菜、豆腐和带甜味的调料汁后边煮烤边吃。

东京天气状况
一周热门旅游城市