搜索右侧广告
东京当地特色

歌舞伎
歌舞伎是日本最具有代表性的古典舞台戏剧。它于江户时代(1615年至1865年)作为大众艺术而诞生。歌舞伎三字分别代表歌曲、舞蹈、演技。不同的时代有不同的表现手法。歌舞伎独特的特征是:押韵的台词、奇妙的舞蹈、悦耳的音乐、豪华的服饰、多彩的妆粉以及其他精心设计的饰物。最令人惊讶的是女角色都是由男人扮演的。日本歌舞伎的经典之作有《忠臣藏》、《镜狮子》等。


“能”起源于14世纪,是日本最古老的一种戏曲。“能”的表演节奏十分缓慢,他通过演员表演动作的细微差异,来表现其内涵。这种戏剧与歌舞伎一样,所有的演员均为男性。

宝冢歌剧
这是一种引人入胜、极具浪漫特色的讽刺歌剧。于2001年重新装璜开幕的宝冢剧院东京本馆,演员全部为女性,深受女性观众的喜爱。

相扑
所谓相扑(sumo)是指两人在土表中角力的格斗技。将对手扳倒或推出土表外便为胜者。一般人只要提及相扑就会自然而然认为它是日本的国技。其实虽然相扑在日本文献中最早可溯及至距今约一千三百多年前。但直至明治四十二年(1909年)时日本才将相扑定位在“国技”这个地位上的。可以到秋叶原附近的两国去,那里既有国技馆,还有许多相扑选手所属的部屋(俱乐部),每个部屋都有自己的名号与标志。

棒球
棒球是日本最普及的运动,家喻户晓。在联赛期间,电视台几乎每天都直播棒球比赛。每次联赛都会给日本带来不小的经济效益。而且日本的大学和中学都拥有相当数量的棒球队。图为东京巨蛋棒球比赛场,也是一个有名的观光场所。平时没有比赛时,这里也会举行大型演唱会。

东京天气状况
一周热门旅游城市