搜索右侧广告
迪拜当地特色

  迪拜是阿拉伯联合酋长国人口最多的酋长国,面积3885平方公里,占阿联酋总面积的5%,从面积上计算是继阿布扎比之后第二大酋长国,迪拜与其他阿联酋的酋长国的不同处在于石油只占GDP的6%。大多数的收入来

  自杰贝阿里自由区,现在更多从旅游收入。迪拜市是阿拉伯联合酋长国最大的城市,面积3980平方公里,约占全国总面积的5%。人口226.2万人,约占全国人口的41.9%,为人口最多的酋长国。迪拜的经济实力在阿联酋也排第二位,阿联酋70%左右的非石油贸易集中在迪拜,所以习惯上迪拜被称为阿联酋的“贸易之都”,也是中东地区的经济和金融中心。

  迪拜拥有世界上第一家七星级酒店、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,源源不断的石油和重要的贸易港口地位,为迪拜带来了巨大的财富,迪拜几乎成了奢华的代名词。伴随着众多产业庞大的建设开发,迪拜以其活跃的房地产、运动、会谈等,这些近乎世界纪录的特色吸引了全世界的目光。

  迪拜还拥有总投资超70亿美元的世界最高的建筑“哈利法塔”(Burj Khalifa Tower),原名迪拜塔(Burj Dubai),又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,有162层,总高828米,比台北101足足高出320米。该项目于2010年1月4日竣工并启用。

  迪拜政府所在地为迪拜市。迪拜市是阿联酋第一大城市。此外,该酋长国还有哈塔镇和杰贝尔阿里港等地。每年10月至来年3月是迪拜气候最好的时节,迪拜总的来说属亚热带气候,冬天气温在10-30℃,夏天最高达48℃度。迪拜的官方语言为阿拉伯语,但英语是最主要的商业语言。经济产业以金融业、石油贸易、货运业、旅游业等为主。

  时尚之都

  都说米兰、巴黎是世界时装之都,迪拜也绝对不比那些地方差。这么说的原因不是说迪拜的服装真正走到了世界潮流的前端,而是迪拜的服装实在是太有特色了,说它有特色并不是因为伊斯兰的妇女穿的那种面纱,因为这种情况在整个22个阿拉伯国家都有,说它有特色,是因为在迪拜,可以看到几种迥然不同的服装风格。首先,穿的最多的绝对是本地人,即阿拉伯人。他们清一色的大褂,从头遮到尾,尤其是女人,当地正宗的阿拉伯女人,的的确确把自己蒙的只剩下一双眼睛露在外面。其次呢,在迪拜也可以看到很多的印度人和巴基斯坦人,他们也穿着自己民族特色的服装,那些印度人尤其喜欢把头包的象个粽子一样。此外就是中国人,中国的女人穿着旗袍,走在迪拜的大街上,绝对可以吸引无数人的眼球,而最后呢,也是穿的最少的就是欧美人,1月是迪拜的冬天,可是那些欧美国家的女人仍然穿着吊带衫,热裤走在大街上,当地保守的穆斯林也都已经习以为常。在迪拜街边的露天咖啡座坐下,看着路上来来往往的行人,就好比在欣赏一出最最奇异的服装秀。

迪拜天气状况
一周热门旅游城市