搜索右侧广告
德州浏览人数:277607

德州自古就有“九达天衢”、“神京门户”之称,是华东、华北重要的交通枢纽,属暖温带半湿润季风气候区,四季分明,风光秀丽,历史文化底蕴深厚。早在旧石器时代,德州已有人类生息、繁衍,德州黑陶距今已有4000多年的历史。

境内有苏禄王墓、禹城禹王亭、夏津点将台、平原千佛塔等名胜古迹。禹王治水疏浚九河,德州境内就有鬲津、马颊、胡苏、钩盘、徒骇五条,传说中的夏代东夷族领袖-后羿也出生在这里;三国时期,临邑县弥家村人祢衡曾不畏强暴,“击鼓骂曹”;唐代大书法家颜真卿任平原郡太守时书写的《东方朔画赞碑》,至今保存在陵县文化馆内。宋代古建筑—文庙,也是不可多得的重要历史文化遗产。

另外德州的瓜果栽培距今已有2000多年的历史。德州西瓜驰名南北;乐陵金丝小枣核小皮薄;果肉细腻;无核柿历来是皇家贡品,所产的杏、李子、桑葚等果品是我国水果罐头的主要原料。此外,德州夏津县的芙蓉鸟(又称金丝雀)以体形健壮、鸣声嘹亮婉转而闻名;德州五香脱骨扒鸡久负盛名。丰富的物产、秀丽的风光,适宜的气候都是德州能够成为新兴旅游城市的重要因素。

德州推荐景区
德州天气状况
一周热门旅游城市