搜索右侧广告
德阳浏览人数:277607

德阳是四川省成都平原上新建立的省辖市,辖旌阳区、广汉市、什邡市、绵竹市、中江县、罗江县。德阳距成都59公里,人口360余万。

德阳历史攸久,人文景观甚多。广汉三星堆古蜀文化遗址发掘的青铜人像堪称世界之最;三国遗迹有蜀汉军师庞统祠墓,诸葛双忠祠;纪念辛亥革命七君子杨锐的杨锐纪念馆和志愿军特级英雄黄继光的继光纪念馆也令游人驻足;全国四大年画之一的绵竹年画其精美堪称一绝;德阳孔庙是我国规模宏大,建筑精美的孔庙之一。

这里是我国重型机械工业基地,全国重要的磷矿基地,我国的名晒烟产地,尤以特制的雪茄驰名全国。这里还是四川的主要商品粮基地和食品工业基地。人道“天下美食在天府,天府美食德阳多”,现有在五十余种精美食品被评为国优、部优、省优产品。国家名酒剑南春早已饮誉海外。
德阳不仅是是中国重大技术装备制造业基地,是全国唯一的“联合国清洁技术与再生能源装备制造业国 际示范城市”,是西南地区电线电缆生产基地亚洲最大的雪茄烟生产基地;西部最大的植物蛋白饮料生产基地;西部最大的现代化粮油生产基地,是中国最重要、最具竞争力的新能源生产基地,世界最大的大型铸锻钢制造基地,而且是国家优秀旅游城市,省级园林城市,旌湖两岸生态环境获“中国人居环境范例奖”。 

德阳是古蜀文化的发源之地之一,农村改革的发源地之一,素有“天府粮仓”之称,是典型的“天府之国”的缩影。杜甫有诗称赞:“及兹险阻尽,始喜原野阔。” 

德阳交通方便,距成都59公里,自然风光秀丽,集如诗如画的平畴沃野和巍峨横空的雪山森林於一身。

德阳推荐景区
德阳天气状况
一周热门旅游城市