搜索右侧广告
丹东浏览人数:277607

丹东市,位于辽东半岛经济开放区东南部鸭绿江与黄海的汇合处,地处东北亚的中心地带,是东北亚经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,是连接朝鲜半岛与中国及欧亚大陆的主要陆路通道,是中国万里长城的最东端起点和中国万里海疆的最北端起点,具有沿海、沿江、沿边的独特优势。东与朝鲜民主主义人民共和国的新义州市隔江相望,南临黄海,西界鞍山,西南与大连市毗邻,北与本溪市接壤。丹东地区东西最大横距196公里,南北最大纵距160公里。丹东大陆海岸线长120公里,沿海有大鹿岛、小鹿岛等岛屿。

丹东的自然风光卓然出众,景色天成。凤凰山奇峭峻美,青山沟山青水秀,天华山峰奇峡险,大孤山天后宫气势巍然,大鹿岛甲午海战场浩淼沧桑……春天看江口湿地万鸟齐飞、河口桃花盛放,秋日看天桥沟红叶漫山尽染、市区银杏树沿路金黄溢彩。

丹东,是一个以工业、商贸、物流、旅游为主体的沿江沿海沿边城市,是一个国家级边境经济合作区,是中国最大最美的边境城市。

丹东天气状况
一周热门旅游城市