搜索右侧广告
大连浏览人数:277607

大连,位于欧亚大陆东岸,中国东北辽东半岛最南端,西北濒临渤海,东南面向黄海,有包括大小岛屿260个。是中国的副省级城市、计划单列市,也是全国14个沿海开放城市之一;是中国辽宁省的一个重要沿海港口城市,省内第二大城市,是中国东北主要的对外门户;也是东北亚重要的国际航运中心、国际物流中心、区域性金融中心。

“北方明珠”大连有着阳光、大海、沙滩、和美女,是中国的“浪漫之都”。行走在大连的广场、漫步在美丽的海滨,可以清楚地感受到滨城大连的魅力。大连的广场多,绿地、白鸽、雕塑、喷泉自不用说,还有英姿飒爽的女骑警。

大连旧称“青泥洼”。100年前,一批对法国文化情有独钟的沙俄工程师揣着巴黎的城建图纸来到这里,希望在这块远东的土地上再造一个“东方巴黎”。他们给她起名“达里尼”,意为遥远的城市,因此有了音译为汉语的“大连”。大连“不求最大,但求最佳”,她努力成为国际都市,也顽强地表现着自己的个性。

大连是中国著名的避暑胜地和旅游热点城市,依山傍海,气候宜人,环境优美,适于居住,夏无酷暑,冬无严寒,年平均气温为10℃,年降雨量700毫米左右,无霜期6个月。大连是中国首批“优秀旅游城市”,不仅有丰富的中国近代人文历史旅游资源,还有许多风景奇秀的自然旅游资源。南部沿海风景区、旅顺口风景区、金石滩风景区和冰峪风景区是大连四大名胜风景区。每年一度的大连国际服装节、烟花爆竹迎春会、赏槐会、国际马拉松赛等大型活动,融经济、文化、旅游为一体,享誉海内外,给城市发展带来了无限商机和活力。旅游业已发展成为大连的新兴产业,2004年接待海外游客52万人次,旅游创汇3.5亿美元、旅游总收入达170亿元。 

大连天气状况
一周热门旅游城市