搜索右侧广告
四天王寺浏览人数:277607

四天王寺是许多日本人特别喜欢的一座寺庙,并且被佛教徒们视为大阪的佛教祭坛。每年都有许多活动在这里举行,包括像Doya-Doya祭,圣灵会和四天王寺Wasso等,这些活动充分体现了这座寺庙的悠久历史和它在大阪人心中的地位。

四天王寺因由日本历史上伟大的文化英雄圣德太子(公元574年-622公元)所建造的寺庙而出名。该寺建于大阪湾附近,而大阪湾在贸易与运输领域中扮演着重要的角色。

当年,由圣德太子代表的苏我派试图让日本接纳这个新生派宗教信仰。然而,崇尚日本古老宗教的强大的物部派则强烈反对佛教的传入。苏我和物部两派之间曾为此发动战争。据说,太子当年是因向四大天王、即佛祖的天兵祈祷而获得胜利的。因此,为了纪念那次胜利,他下令建造了这座四天王寺。

门票:

中心伽藍300日元(大学生、高中生200日元、15岁及15岁以下免费)

宝库 200日元(大学生、高中生100日元、15岁及15岁以下免费)


电话:06-6771-0066


交通:

地铁谷町线东梅田站,12分钟

地铁谷町线四天王寺前夕阳之丘站(4号出口)

最近的车站:地铁/JR线天王寺站,近铁线阿部野桥站 

地址:大阪市天王寺区四天王寺1-11-18

大阪天气状况
一周热门旅游城市