搜索右侧广告
仁德天皇陵浏览人数:277607

仁德天皇陵位于大阪市南面的卫星城界市,建于5世纪初日本仁德年间,全长为486米,高36米,包括3条宽阔的护陵壕在内,总面积为46.4万平方米,以其古老、宏大、壮观闻名于世。棺里的随葬品有当时日本皇族才拥有的铜镜、玉器等,还有日本武士金刀和各种名贵首饰。

小贴士:世界上有三大皇陵--中国的秦始皇陵、埃及金字塔中的库夫皇陵以及日本的仁德天皇陵。

仁德天皇别名大鹪鹩尊,大雀命,生卒年不详,是应神大王的王子。大约在公元4 世纪后期至5 世纪前期在位,这期间正是大和朝廷统一国家的鼎盛时期。大和国家兴起于3 世纪中叶以后的大和(今奈良县)。3 世纪时,日本岛已有许多小国,但是都各自为政,其中较大的是邪马台国。邪马台衰落后,后崛起的大和国逐渐扩大领土,5 世纪时,基本上统一了日本列岛。大和国是各地臣氏族贵族的联合政权,首领称大王(后之天皇),是世袭君主,但还没有绝对权力,实际上是氏族贵族的共主。大和时期创造的文明成为日本文化的源头,所以日本人骄傲地称自己为“大和民族”,就如中国人说自己是“炎黄子孙”、“华夏民族”一样。大和政权时期,日本的天皇贵族以及豪门大户,普遍以为自己建造高大的坟墓为荣,这种叫做“古坟”的巨大的坟墓先是在畿内出现,很快盛行全国,因而历史上把这个时期(公元3 世纪后半叶~7 世纪)称为“古坟时代”,这是日本继绳文式文化、弥生式文化之后的又一个文化阶段。根据古坟形制的发展演变,一般又可分为前、中、后三期。有趣的是,它恰好同日本国家开始统一、大和朝廷昌盛,最后走向衰亡这一过程相一致。
大阪天气状况
一周热门旅游城市