搜索右侧广告
大阪人居博物馆浏览人数:277607

大阪人居博物馆内的建筑物和街道模型再现了大阪人过去的生活。来这里参观的游客们可以通过陈列品来想像不同历史时期人们的生活方式,从而全面地解大阪的发展历程。

博物馆内收藏了一座江户时代大阪的城市模型,这也是日本唯一一座保留下来的城市模型。通过各种模型和影像介绍近代大阪家居、生活情景的展览角。据说在17世纪~19世纪,大阪当地约有8万户被称为“町家”的住宅。所谓 “町家”,是指面向大街的一种兼作住居的店铺。店内商品琳琅满目,为当时热闹繁华的街头风情增色不少。

“大阪人居博物馆”位于一幢大楼内,这里再现了商都大阪的旧时风貌,“町家”建筑鳞次栉比,您在这里可以充分领会到昔日生活风情。馆内通过灯光、音效等手法演绎着从黎明到日落、不同时刻不同格调的城市风情。

除此之外,馆内还会根据季节特点,精心改换各种装潢设计,人们在这里新年时能看到张灯结彩、节庆时又能听到鼓乐缤纷。

门票:600日元

交通:阪急线/地铁谷町线天神桥筋6丁目

地址:大阪市北区天神桥6-4-20 8楼

大阪天气状况
一周热门旅游城市