搜索右侧广告
大阪交通

航空
大阪国际机场 (大阪空港)
又名伊丹机场,位于伊丹市、池田市的交界地区,主要负责日本国内航班。
关西国际机场(关西空港)
建于大阪湾的人工岛上,距离大阪市的市中心只需1小时的车程,是日本第二大机场。

铁路

国铁在市区北部有新干线的新大阪车站,在北部的梅田有东海道本线的大阪车站。日本最早修建的高速铁路--“新干线”就是从东京到大阪。由东京乘JR子弹头火车到大阪(新干线,价格14050日元)2小时30分左右,由名古屋到大阪约1小时,由京都到大阪约17分钟。

公路
名神高速道路在丰中交流道可继续开到大阪市区;从名古屋伸展出来的东名阪自动车道、名阪国道、西名阪自劝车道,是三条相当便利的路线。国铁的高速巴士也在大阪车站发车。
夜行巴士:东京-大阪之间,价格6000日元,所需时间:8小时。

内部交通

公交车
大阪市内有很广阔的市內公交网,不过公共车站內沒有英文标示,线路复杂。旅客最好预先在旅馆服务台弄清楚要搭乘的公交车线路后再出发,也可在火车站的旅客服务中心取得日文版的巴士路线图。当旅客乘车时,随即领取公交车整理券,代表上车地点的号码,在标示板上可知道必须付的车费。持日本火车证者,可免费乘JR环状线火车游览观光。没有火车证者,可乘地铁或火车。如一天乘地铁或巴士超过5次,可买一日乘车券,可任意乘巴士和地铁。

地铁

出入月台时从购票至收票都是自动化服务,电车及地下铁都有自动售票机。所有JR车站及地下铁路车站都有汉字及英文拼音的站名提示。

出租车

车内亮起红灯时表示空车,乘客由左后门上车。乘客只要依照计程表付钱,不用付小费。计程车在深夜十一点至早上五点止,加收三成费用。

大阪天气状况
一周热门旅游城市