搜索右侧广告
大阪旅游贴士

1.在饭店,酒店或其他公共场所要保持轻声絮语,不得大声喧哗。
2. 进日本人的住宅时必须脱鞋。
3. 吃饭或喝汤时,不可以将饭碗或汤碗放在桌上,要用手拿起碗进食。
4. 不能把筷子插在盛满饭的碗上。
5. 吃鱼时不要将鱼刺直接放在桌子上,请放在盘子里。
6. 去日本的公共浴池(日语写“銭湯”)时要在浴池外清洗身体,冲去污垢。
7.对于各类服务员(售货员、饭店的服务员等)应给于相应的尊敬。
8.在进行寺庙和神社的参拜时,需要保持安静!
9.在公共场合做任何事情之前,如需排队请排队。
10.在日本有很多地方是禁止吸烟的,所以如需要吸烟,请到各个吸烟角吸烟。
11.在各类观光设施内、商店内、车内或者步行时不得饮食。
12.日本的酒店小而精致,但是按人头算的,一个人入住和2个人入住,价格不一样。
13.有专门的女性车厢,平时男乘客也可以使用,但在上班高峰期只能女性乘坐,主要是为了防骚扰。

大阪电压
电压为100V。使用海外电器时,请注意变压器和变换插孔。大阪和西部日本为60Hz插销,是带有长方形插头的二头插销。国内很多电器,如手机,相机在这里可以使用。

大阪天气状况
一周热门旅游城市