搜索右侧广告
大阪购物

大阪是日本著名的商业城市之一,拥有许多独具特色的商业街和购物城。
南区是被称为“吃穷”的饮食文化中心区,特别是道顿堀和心斋桥附近为大阪的代表性商业街。心斋桥是天棚式购物街,有大型购物中心和古老的小店,是购物的天堂。外号为美国村的一带,是流行文化的发源地,这里的时装城是大阪乃至日本全国年轻人的时装天国。北部的茶屋町、大阪亲爱商店街、水晶长堀地下街等地也是年轻人喜爱的地方。

品牌时尚店
大阪有许多高档次的时尚品牌专卖店,另外,美国村及西堀江以嬉皮、新潮服饰为特色,吸引了不少年轻人。
大阪五家一级百货商店:梅田的阪急百货店、大丸公司、高岛屋(日本历史最悠久的百货店)、近铁阿倍野百货店、崇光百货店(大阪老字号之一的名店)

购物商场及购物长廊
大阪的一大标志便是遍布各处的购物商场、购物长廊及地下商店街,梅田地区、心斋桥及难波地区汇集了综合性购物商场,地下商店街及购物长廊,在这里几乎可以买到所有想得到的商品。

特色商店及批发市场
千日前道具屋筋商店街是一个专为餐馆经营者提供各类用品的特色市场。立花通街是一条汇集了各种款式家具的商业街。在松屋町则能找到专卖传统日本偶人和玩具的商店。

免税商店
关西国际机场内的免税商店选择范围广泛,从香水、化妆品、品牌珠宝、时尚挂件到烟酒等一应俱全。
另外,在药局(DRUGSTORE)即使是价位偏高的名牌化妆品,也能以七、八折的价格到手。百元店及三百元店内也可以买到物美价廉的商品,让你忍不住买到钱包空空。

购物场所推荐:茶屋町、天神桥筋商店街、心斋桥、美国村、御堂筋大街、日本桥电器街、道具屋筋商店街、百货公司地下商场、黑门市场、大阪鹤桥市场

大阪天气状况
一周热门旅游城市