搜索右侧广告
大阪美食

号称“日本厨房”的大阪,可分为南、北两区,南区较大众化,北区则比较高级,尤其是南区,位于南海、近铁、地铁难波车站以北的繁华街区,有美食者的天堂之称。从高级店到一般大众化的餐厅,味道都相当不错。除了日本各地的风味菜以外,中国菜、韩国菜、法国菜、意大利菜、西班牙菜等都各有特色。

位于心斋桥附近的道顿崛是大阪吃的代表地,有来自全日本的山珍海味,不论你想吃什么,道顿崛都能给你最美味的一餐。最有名的大螃蟹招牌更是道顿崛的标志。

一般而言,大阪饮食的重点与其它地区稍有不同,较不注重菜色、外表、容器,而重视味道的好不好吃。便宜又好吃的小店,一家又一家地排列在一起,就是大阪的特色之一。

小贴士:大阪寿司、鳗鱼饭、粗面、棒形寿司、面条火锅,另外就是章鱼烤烧、杂烩烤饼、烤锅烙、烤海味丸子、狐狸面,都是大阪具有特色的名菜小吃。象章鱼烤烧,去正式餐厅还不如到路旁小吃店去,那里别具风味。

大阪天气状况
一周热门旅游城市