搜索右侧广告
大阪当地特色

在古代,大阪就打造了自己的文化和风格。大众艺术和"偶人净琉璃" (今天的"文乐木偶戏"的前身)、"能乐戏"、大阪风格的"歌舞伎"等传统表演艺术就非常兴旺繁盛。

文乐是由说唱、三味线以及木偶这三个艺术要素构成的。文乐准确的说法是文乐偶人净琉璃,净琉璃起源于15世纪,是一种以说唱方式为表现形式的传统艺术。盲人净琉璃表演者在琵琶的伴奏下委婉叙述古时候的故事,文乐就是在这个基础上发展起来的。16世纪末期,一种类似于现代三味线的乐器被引入日本,之后被文乐艺人们运用于表演之中。

能是世界上现存的最古老的戏剧之一,能剧在向观众揭示人性弱点的同时,突出地表现了剧中主人公对爱情的忠贞不渝。因其表演形式简洁严谨、手工制作的舞台道具精美、对白也独具古典韵味而闻名于世。

歌舞伎最早起源于17世纪初期的京都,全部由女性担任舞蹈演员。其后,男性又成功地取代了女性,演变成今天的歌舞伎表演。演员的服饰华丽、舞台的布景壮观、演员们的演技高超训练有素是深受广大群众喜爱的原因。大阪的松竹座剧场定期会有一些一流歌舞伎表演者的演出。上方艺术分为落语(单口相声)和漫才(双口相声)两种形式。其中,单口相声是在日式草席上放一个坐垫、坐垫前放一张小桌子、演员要跪在坐垫上的表演。而双口相声则是两个演员站在舞台上要又唱又跳地表演。这两种表演方式都非常诙谐有趣。象落语、漫才以及其他一些滑稽短剧在难波豪华花月剧场基本上每天都有节目上演。

大阪天气状况
一周热门旅游城市