搜索右侧广告
常州浏览人数:277607
常州位于美丽富饶的长江三角洲中心地带,地处江苏省南部,北携长江,南衔太湖,与上海、南京等距相望,沪宁铁路、沪宁高速公路、京杭大运河均穿城而过。常州还是季子故里,近代工业发祥地,现代装备制造城,引领摇篮,科教名城。
温润、精巧、富足、闲适,是江南所代表的内涵,而常州便是代表之一。位于苏南地区的常州是一座具有两千五百多年悠久历史的文化古城,在这方水土上,处处呈现温婉与缠绵,空气也仿佛温润得有如少女情怀,连梅雨天的雨水,都细密得如若虚无,这就是常州。天下名士有部落,东南无与常匹俦。常州物华天宝,诞生了诸多名人志士,常州词派、阳湖文派饮誉全国;淹城遗址,寂寂富于野趣,一处神秘莫测的水城迷宫。也就是如此,在常州灵秀的外表下,让人感受更深的是她不乏厚重积淀的性格。古常州由于独特的地理位置,在漕运历史上占重要地位,形胜甲于东南,曾是三湖襟带之邦,百越舟东之会的交通枢纽。而今的常州,已成为创新的代名词,努力、坚韧、温婉中带着倔强,一步一印踏踏实实地成就着属于这里的辉煌。
常州天气状况
一周热门旅游城市