搜索右侧广告
本溪浏览人数:277607

本溪市位于辽宁省东南部,属省辖市。东与吉林省通化市和集安县临界,南与凤城、宽甸县毗连,西与辽阳市和鞍山市相邻,北与沈阳市、抚顺市接壤。全境东西最长处184公里,南北最宽处87公里。土地面积8420平方公里,折合125145万亩,占全省面积的0.6%。其中山地丘陵约占全境80%,平原约占全境面积的10%,水面及其它约占10%。版图近似哑铃形,地面构成大体是八山一水一分田。

本溪市现辖桓仁满族自治县、本溪满族自治县和溪湖、平山、明山、南芬4个区,28个镇(5个民族镇),10个乡(2个民族乡),23个街道办事处。 本溪地处辽宁东部山区,长白山系龙岗支脉和千山支脉自东北向西南斜贯全境,地势东部、中部较高,西部、南部较低。

境内名胜古迹较多,有庙后山旧石器时代古人类文化址,明筑长城、清植柳边遗址,汉代五女山城,东北道教创始地八宝云光洞、九顶铁刹山、温泉寺、本溪湖、本溪水洞、南天门、滴水洞、大石湖、浑江等风景名胜,其中本溪水洞已定为国家级风景名胜区,具有发展旅游事业的独厚条件和广阔前景。

本溪的美不只在自然,本溪的市区也在一天天美起来、亮起来,使人有一种置身园林的感觉。

本溪天气状况
一周热门旅游城市