深圳站
搜索右侧广告
北京购物

北京有被称为工艺美术品“四大名旦”的景泰蓝、牙雕、玉器、雕漆以及金石篆刻、文房四宝、古玩字画、丝绸刺绣、珠宝翠钻等,工艺精巧,形态多样; 对偏爱民间手工艺品的人,北京的面人、泥人、绢人、脸谱、风筝、剪纸也是一绝;

北京的乐器也有极高的制作水平,不少客人选购中国民间乐器,或学弹奏或作装饰; 有各种极具当地特色的蜜饯果脯和点心;

北京的中药滋补品也很正宗,货真价实。 推荐商业区:前门大街、王府井大街、西单商业大街、琉璃厂文化街、银街。

前门大街TOP

推荐理由:一条历史悠久的老商业街区,有许多百年以上的老店。推荐老店:六必居酱园、同仁堂药店、瑞蚨祥绸布店、内联升鞋店、张一元茶庄、月盛斋的酱肉店、正明斋的京味糕点、都一处的烧麦、老舍茶馆。

王府井大街TOP

推荐理由:这条街上集中了许多大型专业商店,路西有全国闻名的北京百货大楼,路东有著名的新东安市场,这里还有全国最大的工艺美术商店、全国最大的新华书店、全国规模最大的中国照相馆。

西单商业大街TOP

推荐理由:是一条在竞争中发展起来的繁华商业街区,有新建的文化广场、老字号和新兴商店。推荐老字号:盛锡福帽店、万里鞋店、精益眼镜店、亨得利表店。

琉璃厂文化街TOP

推荐理由:一条传统的文化街市,每天都吸引着国际和国内的顾客前来参观采购。推荐老店:沿街商店近100家,有以荣宝斋和宝古斋为代表的古今字画,以韵古斋和萃珍斋为代表的金石陶瓷,以来薰阁和一得斋为代表的文房四宝,以振环阁和震云阁为代表的珠宝杂项,以乐海轩和古艺斋为代表的音响乐器,以观复斋和庆云堂为代表的历代碑帖,以汲古斋和韫玉斋为代表的仿古文物,以瑞成斋和邃雅斋为代表的文物锦盒和古书装修,还有文盛斋的纱灯、宫灯和锦昌店的地毯、壁毯等。 小贴士:游客在这里选购古玩时,一定要仔细辨别真伪,千万别忘了砍价。

银街TOP 推荐理由:

这里荟集了利兹·简购物中心、隆福大厦和大量名牌服饰专卖店,还有专营前卫服饰的小店,颇具时尚号召力,吸引了大批年轻人。

特产

宫灯 景泰蓝 琉璃料器 面人漆器 玉器 感受现代气息 去西单大悦城 王府井乐天银泰 金元新燕莎 鼓楼后海那是必去,

中段的MAO LIVE HOUSE聚集的都是北京最有FUN的文艺青年,去听暂时还不知名的地下乐队,挥洒的就是青春的张扬~~ 南锣鼓巷的特色小店, 都要被外国友人占领了, 著名的"创可贴", 有的都是老年月的图像T, 看看以前的缸子和粮票, 还有我爱北京天安门!!!满街的好吃的, 还有宫廷御膳坊后人开的文宇奶酪店, 去晚了就只能看到"已售完"和店老板扬长而去的摩托声!!!一家家装修极具特色的酒吧,堪比后海的气质烟袋斜街里一家挨着一家的中国特色店,对我们对外国人都是巨大的吸引力,沿街还有后海美丽的风景,骑着车子晒太阳,那真是舒服得了不得啊!!!

北京天气状况
一周热门旅游城市