深圳站
搜索右侧广告
巴厘岛旅游贴士

当地居民都很友好,但旅游者必须注意一些风俗以免引起误会。 

1、不要用左手握手。 

2、不要用弯曲手指的方式请别人过来。 

3、头部是神圣的,千万不要拍别人的头部,即使对方是小孩子。 

4、当地人大多数信奉印度教,去餐馆进餐前最好还是先看清楚是不是清真餐馆。

5、出入寺庙不得着短裤或短裙,需在寺外免费租件沙龙及腰带。 

6、在祭祀庆典中拍照,不得站在跪拜祈祷的人群前,也不得以闪光灯拍摄祭司。 

7、印度教阶级制度在巴厘岛虽然并不严格划分,但为避免因阶级不明而触犯祭司阶级,请勿任意触摸孩童头部。 

8、拍摄当地人最好先得到许可,一方面表示尊重,再则也避免事后索取费用的争议。 

9、左手被视为不洁,因此与人接触时尽可能使用右手。 

10、巴厘岛紫外线甚强,请备妥帽子、太阳眼镜、防晒乳液,且最好多饮水。 

11、巴厘岛生水不可直接生饮,请买矿泉水代替之,且不要饮用摊贩的冰块。海鲜请勿生食。 

12、当地旅游点的安排都会去参观木雕村、银器、蜡染中心、土产店,虽然是当地的艺术及特产,但如果要购买务必记得应另杀价。 

13、巴厘岛医药相当缺乏,请备好常用药品,及各人生理所需之必备药品。 

14、洗手间大半没有卫生纸,记得自行准备。 

15、巴厘岛行车、走路均靠左侧,与中国不同,请注意遵守。

16、酒店内不提供牙刷、牙膏、毛巾、拖鞋等用品,请自带;酒店内生水不可饮。

巴厘岛天气状况
一周热门旅游城市