搜索右侧广告
巴厘岛美食

印尼菜肴大量使用椰浆、胡椒、丁香、豆蔻、咖喱等各种香料调味,餐桌上还常备辣椒酱,浓重的口味很容易令品尝过的人得出截然相反的看法,所以是不是好吃还要自己尝试。

巴厘岛人的主食是稻米,放在椰子壳中蒸熟的米饭(Bubur Injin )清香四溢。烤乳猪(Babi Guling)、烤鸭(Bebek Betutu)和美味的水果拼盘(Lawar)都是当地特有的。

美食推荐:

生菜沙拉(Gado Gado):这是印尼标准的开胃菜,通常会有巴铃薯、蕃茄、白煮蛋、小黄瓜以及炸黄豆块(Tempe)以及一些蔬菜。淋上了黄生酱之后,吃来格外清凉。  什锦饭(Nasi Campur):这也是我们最爱点的一道菜,因为很像是招牌饭的丰盛,特别能抚慰驴友肌渴的肠胃。跟招牌饭一样,各餐馆各有特色。通宵在肉类方面,会有鸡肉或是沙爹,配上橘子汁四季豆、炸黄豆块、蛋和特制辣酱。丰盛极了!

水果沙拉(Rujak):这是巴厘岛风味特别的食物之一。通常小贩会把芒果、凤梨以及木瓜切片,然后加上特制的辣酱,做成沙拉。水果加辣酱,那真是一种奇妙的滋味。听说很有减肥的功效哦!

炒面(Mie Goreng):Mie就是面啦,Goreng就是爆炒的意思。通常会以速食面做材料,加上椰汁或是一点辣酱快炒。有良心一点的上面会加上一个炒蛋,甚至来串沙爹。通常则会附暇饼。人嘛,有时候难免想念起速食面的味道,这时候点炒面准没错。同理可证,Nasi Goreng就是炒饭的意思!

烤乳猪(Babi Guling):这是巴厘岛的特产。许多早市、夜市都会有卖烤乳猪饭。不过对于巴厘岛人来说,最好吃的烤乳猪在乌布皇宫附近的lbu Oka,摆满了猪血条、猪肉丝、油亮脆猪皮的烤乳猪饭,一定要用手抓著吃才叫过隐!

早餐松饼(Pancake):这当然算不得是巴厘岛本土餐点。但是不管您住民宿或是大饭店,最常见的早餐几乎就是松饼。通常他们会在里边摆上香蕉,功夫点的就像这家饭店一样还先上色、洒上椰子丝,然后旁边加一点时令水果。美好的一天于是就此展开!

巴厘岛天气状况
一周热门旅游城市