搜索右侧广告
奥克兰交通

交通介绍

出入境交通

  航空

  搭乘新西兰航空公司班机可从上海直飞奥克兰。奥克兰与惠灵顿、基督城间有国内航班,由奥克兰到惠灵顿约需1小时,到基督城约1小时20分。

  奥克兰机场位于奥克兰市西南部,有一个国际候机楼和两个国内候机楼,每个楼内都有一个游客信息中心。在国际航站和国内航站间之间有免费的巴士,每5分钟一班,每天6:00-22:30,或者你也可以步行,在两个航站之间有人行通道连接,距离大约1000米。

  机场到市区交通:

  穿梭巴士

  穿梭巴士是往来于奥克兰机场和市区之间比较经济的交通工具,路上大约需要40-60分钟,费用18-25元,两人以上一起乘座,有折扣,不过如果乘接驳车去机场,一定要时间比较充分,因为它经常在路上停下来,比较耽误时间。

  铁路

  新西兰铁路公司提供连接奥克兰、汉密尔顿、奥托罗昂格、怀托摩、国家公园、北帕默斯顿和惠灵顿。城际火车(Tranz Metro)有两条主要干线:西线到怀塔科里;南线到帕帕库拉(Papakura)。所有火车都从火车总站(Britomart)出发。

  公路

  1号国道穿过奥克兰,是新西兰最长的公路。有几家长途公交车来往于奥克兰和北岛的其它城市及村镇。

市内交通

  公共巴士

  公共巴士运营时间是6:20-22:00(白天20分钟一班,晚上30分钟一班),单程13元,来回22元,大约需要60分钟;4-14岁儿童6元,来回12元;背包旅行者和持有学生证者单程11元,来回18元。如果带有没有装箱的滑板、自行车等时,需要另外加收6元。可以在国际航站西侧及国内航站大门口等候。

  出租车

  如果乘出租车从市中心到机场的费用单程约为60新西兰元。

  汽车租赁

  如果有人能够坐在副驾驶的位子上帮你导航,一起游览奥克兰地区是相当简单的事。你可以租到几乎各种车辆,从经济型到风格独具的敞篷轿车。你也可以跳上环城巴士游览全城。渡轮也是另外一种相当普遍的交通手段,它可以带你去德文波特或豪拉基湾的美丽小岛。

  奥克兰有众多的汽车租赁公司,他们的大都集中在海滩路(Beach Road)。其主要公司有:Avis、Budget、Hertz和Thrifty。他们都提供全额保险,并在机场和市中心都有分部。在市区内也可以租到摩托车,作为市内和地区内的交通工具。

  

奥克兰天气状况
一周热门旅游城市