搜索右侧广告
安阳浏览人数:277607

安阳市位于中国河南省的最北部,地处晋、冀、鲁、豫四省交汇处。从中国版图上看,它正居于中心部位。西依太行山,东接华北平原,发源于太行山东麓的一道洹水从市区流过。安阳辖安阳县、汤阴县、内黄县、滑县、林州市五县(市)以及文峰、北关、铁西、郊区四区,总面积7354.11平方公里。
安阳属北温带大陆性季风气候,四季分明,日照充足,雨量集中,气候宜人。全年平均气温13.6℃,年平均气压1001.5毫巴。全年降雨量为606.1毫米。

约公元前1300年,中国商代的第20位国王盘庚已经在此建都,至今安阳建城已有3300年的历史。贯通中国南北的大动脉京广铁路和107国道就横跨在刚刚发现的商代古城之中。在3000多年前的中国先秦时代,先民们就已经在这里创造了辉煌的农耕经济,建成了雄踞世界东方的大都市。

安阳是中国七大古都之一,国家历史文化名城。这里不仅有包括甲骨文、青铜器和都市建设在内的殷商文化,而且还有许许多多的为人们所熟知的人文景观,诸如:两万五千年前的原始人洞穴、上古时代的二帝王陵、周易发祥地的羑里古城、建安风骨的邺城文化、西门豹治邺的古河道、精忠报国的岳飞的故里等。

安阳自然风光秀丽多姿,小南海风景区、珍珠泉风景区和旖旎的太行风光,令中外游客留恋忘返。独具特色的航空运动基地,因其鬼斧神工的天然地势而深得跳伞、滑翔运动爱好者的青睐。被称为世界“第八大奇迹”的人工天河红旗渠,同时又成为不可多得的旅游景观。

安阳推荐景区
安阳天气状况
一周热门旅游城市