搜索右侧广告
阿坝州浏览人数:277607

    阿坝州(阿坝藏族羌族自治州),位于四川省西北部,紧邻成都平原,北部与青海、甘肃省相邻,东南西三面分别与成都、绵阳、德阳、雅安、甘孜等市州接壤。

    在阿坝州,优美的自然风光与极具特色的民族文化有机结合,形成了独特而丰富的旅游资源:

    阿坝州的北面,是被联合国教科文组织列为世界自然遗产的九寨沟—黄龙风景名胜区;南面,是卧龙国家级自然保护区和四姑娘山国家级风景名胜区;中部,还有若尔盖高原湿地以及卓克基土司官寨。

    阿坝州是四川省第二大藏区和我国羌族的主要聚居区,藏羌民俗特色鲜明。千百年来,我国古代的氐羌诸部、鲜卑、吐蕃、汉、回等民族用辛勤的劳动和无穷的智慧共同开发了阿坝,他们在这里互相融合,共同进步,逐步构成这块土地的主要民族:藏、羌、回、汉。他们在这里,留下了早已在民族融合中消失了的古老民风、独特民情。当你走进藏寨、羌村,映入眼帘就是一幅幅灿烂的民族风情画卷。

中国工农红军长征历经的最艰苦、最危险的行军在阿坝州,从19354月进驻到19368月全部走出草地,停留达16个月。中共中央在这里召开了5次政治局会议,翻越了8座海拔4000米以上的雪山,走过了人迹罕至的水草地,建立了少数民族最早的革命政权之一——格勒德沙共和国中央革命政府,创造了惊天动地的人间奇迹。阿坝州的各族人民用牦牛和青稞支援红军北上抗日,不少藏、羌青年跟着红军告别家乡,参加了革命。

阿坝州天气状况
一周热门旅游城市